Konto löschen

Du kannst dein Localee-Konto jederzeit löschen oder die Löschung beantragen.

Konto direkt in der App löschen

Du kannst dein Localee-Konto direkt in der Localee-App löschen. Gehe dazu zu Profil → Einstellungen → Konto → Konto löschen. Dies ist der einfachste und bevorzugte Weg.

Kontolöschung über Kontaktformular oder per E-Mail

Falls du die Funktion in der App nicht nutzen kannst, kannst du die Löschung deines Kontos auch über unser Kontaktformular oder per E-Mail beantragen.

Wenn du uns per E-Mail kontaktierst, sende die Anfrage von der in deinem Localee-Konto hinterlegten E-Mail-Adresse an hello@localeeapp.com.

Bei einer Anfrage über das Kontaktformular oder wenn wir deine Identität nicht eindeutig zuordnen können, können wir zusätzliche Angaben zur Identitätsprüfung anfordern.

Nach der erforderlichen Identitätsprüfung löschen wir das Nutzerkonto und die damit verbundenen personenbezogenen Daten, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten, Sicherheitsinteressen oder berechtigten Gründe für eine zeitlich begrenzte weitere Speicherung entgegenstehen.

Was bei der Kontolöschung gelöscht wird

Dazu gehören grundsätzlich:

  • Konto- und Profildaten,

  • Beiträge, Empfehlungen und Kommentare,

  • hochgeladene Fotos und Mediendateien,

  • Likes, Follows, Listen und sonstige Interaktionen,

  • interne Zuordnungen und Nutzerkennungen,

  • der zugehörige RevenueCat-Customer-Datensatz.

Daten in unseren eigenen technischen Sicherungskopien werden spätestens innerhalb von 30 Tagen gelöscht beziehungsweise durch die reguläre Überschreibung der Backups entfernt.

Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Wichtig bei Localee Plus

Die Löschung des Localee-Kontos beendet ein bestehendes Localee-Plus-Abonnement nicht automatisch. Ein aktives Abonnement muss vor oder nach der Kontolöschung separat im Apple App Store oder Google Play Store gekündigt werden.

Kauf- und Abrechnungsdaten, die Apple oder Google in eigener Verantwortung verarbeiten, werden nicht durch die Löschung des Localee-Kontos entfernt.